+7 499 270-27-27
Горячая линия
Вернуться назад
17 Февраля

Первый год деятельности ООО “Спортлото”

8 февраля 2012 года исполнился год со старта компанией ООО “Спортлото” и Сбербанком России проекта Всероссийских государственных бестиражных лотерей в поддержку XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

За первый год работы ООО “Спортлото” стало одним из лидеров в сегменте бестиражных (мгновенных) лотерей России и в целом на рынке лотерей России. Лотерейные билеты представлены в отделениях Генерального партнера Игр в Сочи – Сбербанка России и традиционной сети продаж лотерей и продаются в более чем 18 000 точек на территории России, делая лотереи доступными для населения. Свыше 10 миллионов человек стали участниками лотерей Спортлото, около 3 миллионов участников стали победителями. Участники из Казани, республики Якутия, Белгородской и Самарской областей уже стали миллионерами. При этом билеты с самыми крупными выигрышами в 5 и 10 миллионов рублей еще ждут своих обладателей. Также в октябре 2011 года стартовали продажи тиражных лотерей на сети терминалов QIWI, а в декабре на сайте ООО “Cпортлото” – www.sportloto-russia.ru. Участники могут сделать ставки в режиме реального времени в ежедневной лотерее “КЕНО-Спортлото” и еженедельной “Спортлото 6 из 49”. Первые результаты работы лотереи на сайте демонстрируют растущий интерес населения к такому продукту.

«Стратегическая цель Спортлото - предложить в России передовые лотерейные продукты на основе лучших мировых практик. Позитивные результаты деятельности первого года работы, несмотря на короткие сроки и многочисленные сложности, традиционные для запуска бизнеса, позволяют с уверенностью сказать, что эта цель будет достигнута”, - отметил Старший вице-президент Сбербанка России Денис Бугров.

ООО «Спортлото» является дочерней компанией Сбербанка России и единственной лотерейной компанией России, имеющей право на использование олимпийской символики. Являясь государственной лотерей, Спортлото направляет социальные отчисления от лотерей в бюджет, выполняя таким образом социальную функцию.

 

Источник: Агентство экономической информации ПРАЙМ