+7 499 270-27-27
Горячая линия
Вернуться назад
05 апреля

Выиграть в Спортлото реально!

Житель Грайворонского района Белгородской области Владимир Воробьёв, покупая в одном из местных отделений Сбербанка за 50 рублей билет Всероссийской государственной лотереи Спортлото  «Вперёд к победе», которую проводит ООО «Спортлото» в поддержку зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи, не предполагал, что его ждёт крупный выигрыш. Стерев защитный слой, Владимир Анатольевич обнаружил, что выиграл один миллион рублей.

- Я человек азартный и начал испытывать удачу ещё в четвёртом классе. Выигрывал тогда несколько раз в лотерею «Спортлото» 25 рублей. Сумма по тем временам была приличная. Мама участвовала в розыгрыше тоже и на выигранные как-то деньги возила нас в Харьков, в зоопарк. В последние годы я покупал другие билеты  мгновенных лотерей,  участвовал в тиражных лотереях, брал и в Сбербанке билетики, но выигрыши были небольшие, рублей 30-50, максимум 200, - рассказывает В. Воробьёв. – Всегда, когда покупал их раньше, шутил с кассирами – «Ну, девчата, миллион сейчас получу!».

А 7 декабря 2011 г. шутка обернулась реальностью. Стирая защитный слой в последнем ряду билета, Владимир Анатольевич всё больше удивлялся количеству появляющихся нулей. Увидев же окончательную сумму выигрыша, буквально дар речи потерял, а жена воскликнула «Не может быть!». Кассиры в банке тоже не сразу поверили такой удаче клиента.

В этот же день Воробьёва поздравили руководители отделения банка, а о его выигрыше местные жители узнали из листовок «Сбербанка» под названием «Чудеса под новый год». Также новость была оперативно размещена на сайте Спортлото www.sportloto.ru.

По закону на на экспертизу и выплату выигрыша отводится 2 месяца с момента заявления о выигрыше Но Воробьёвым, многодетной семье, воспитывающей девять детей,  пошли на встречу. Все необходимые процедуры были проведены в кратчайшие сроки и уже 24 декабря деньги были перечислены на счёт победителя. А в налоговой инспекции было принято решение не удерживать с миллиона положенный налог 13%.

Друзья, знакомые и соседи на успех семьи Воробьёвых отреагировали по-разному. Кто-то от души поздравил, а кто-то от души позавидовал. Говорили даже, что это, мол, недавно приезжавший в Головчино премьер-министр Владимир Путин привёз семье счастливый билетик.

- Мне потом рассказали, что уже через несколько дней после моего выигрыша все лотерейные билеты и у нас в Головчино, и в Грайвороне, а затем и по всей Белгородской области были раскуплены. Люди надеялись, что и им тоже улыбнётся фортуна, и они поймают её за хвост. Говорят, некоторые их буквально пачками брали. Билеты хотят купить даже наши дети, - шутит Владимир Анатольевич.

Родственники, друзья и односельчане теперь часто просят его и им вытянуть счастливой рукой билет «Спортлото».

- Я и сам буду в дальнейшем участвовать в лотерее, - продолжает победитель, - ведь удача меня всё же любит, и как считает моя жена «А вдруг нам снова повезёт?». Хотя брат говорит, что снаряд дважды в одну воронку не попадает.

Как потратить выигрыш Воробьёвы уже решили, всё расписано буквально до копейки.

- Половину я подарил жене на день рождения, положили эти деньги на счёт в банке. Купил трактор. Закончил пристройку к дому. Там у нас теперь расположена столовая, где мы любим собираться за большим столом всей нашей большой семьёй, - рассказывает Владимир Анатольевич. – Остальные деньги пойдут на оплату обучения старших детей, и на лечение младшего сына Максима. Может быть, съездим на море, это наша общая мечта.

Семья известна в Белгородской области. Они не раз занимали призовые места в различных региональных и всероссийских конкурсах, и как говорит Владимир Анатольевич, всевозможных грамот и дипломов у них столько, что ими можно оклеить не одну стену дома.

- Я счастливый человек, - улыбается любимец фортуны. - У меня замечательные дети, любимая жена, есть свой дом и машина, чего ещё можно желать для большего счастья?
 

Как стать миллионером?

Стать участником лотереи «Спортлото» может каждый житель страны. Выиграть миллион вполне реально, а главное – легко! Нужно всего лишь приобрести лотерейный билет и возможно именно вам улыбнётся удача, как Владимиру Воробьёву, и вы сможете осуществить свои самые заветные мечты.

На данный момент несколько россиян уже выиграли по миллиону рублей. Билеты с самыми крупными выигрышами – 5 миллионов рублей и 10 миллионов рублей (серия «Быстрее, выше, сильнее!» с номиналом билета 100 рублей) еще ждут счастливых обладателей.

Всероссийские государственные бестиражные лотереи “Спортлото” в поддержку XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, проводятся уже год.
За это время «Спортлото» стало одним из лидеров мгновенных лотерей России. Миллионы россиян уже стали их участниками. Выплаты победителям составляют около 600 миллионов рублей.

Оператор лотерей – ООО”Спортлото” является дочерней компанией Сбербанка России. Призовой фонд лотерей хранится на специальном счете компании ООО «Спортлото», открытом в Сбербанке. Все обязательные целевые отчисления от проведения лотерей компания также осуществляет со счета в Сбербанке.

Лотерейные билеты продаются во всех отделениях Сбербанка России и традиционной сети продаж лотерей -  около 20 000  пунктов  на всей территории страны. Также в октябре 2011 года стартовали продажи тиражных лотерей на сети терминалов QIWI по всей территории России, а с декабря 2011 года на сайте ООО «Cпортлото» – www.sportloto.ru. Участники могут сделать ставки в режиме реального времени в ежедневной лотерее «КЕНО-Спортлото» и еженедельной «Спортлото 6 из 49».

Все подробности о лотерее можно узнать на сайте ООО «Спортлото» -  www.sportloto.ru и по бесплатному номеру 8 800 200 28 48.

Екатерина Столповская

Источник: "Комсомольская правда" Воронеж, 29 марта - 5 апреля 13-т (25859-т)

 

Комсомольская правда