+7 499 270-27-27
Горячая линия
Вернуться назад
25 апреля

«Спортлото» возвращается!

Специальная олимпийская лотерея – практически неизменный спутник Игр и один из способов частично окупить затраты на их организацию. За примерами далеко ходить не надо: в свое время многие объекты к Олимпиаде-80 были построены на доходы от «Спортлото», которое к Играм в Сочи возобновилось снова. Билеты уже в продаже!

Прошлой зимой у россиян появился шанс поддержать Игры в Сочи, купив лотерейный билет. В феврале 2011 года в отделениях Сбербанка и лотерейных киосках началась продажа целых десяти мгновенных олимпийских лотерей возрожденного «Спортлото».

Названия и картинки на билетах тут сплошь спортивные, разница лишь в шансах на выигрыш и цене билета. В лотерее «Веселые старты» можно, например, рискнуть  всего 20 рублями в надежде выиграть миллион рублей. А за 25 рублей есть возможность испытать счастье уже в 2 разных лотереях: «Праздник спорта» и «Спортивный сезон». Приз тут составит четверть миллиона. Имея в кармане лишние 30 рублей тоже можно выиграть. Потратить их на «Спорт без границ» с главным призом 400 тысяч рублей или сыграть в «Русские игры» с надеждой выиграть  уже 450 тысяч.

Также, ещё три лотереи с миллионными призами. У «Узоров на льду» потолок – 1 млн. рублей, а билет стоит 40 рублей. В лотерее «Вперед к победе» билет стоит полтинник, а максимальный выигрыш 3 000 000 руюлей. А для тех, кто хочет рискнуть по-крупному, есть лотерея «Быстрее, выше сильнее!». Билет стоит 100 рублей, а приз достигает аж 10 миллионов.

Самые крупные выигрыши в 5 млн и 10 млн пока никому не выпадали. Зато уже несколько человек успели выиграть по 1 миллиону рублей. Например, Раис Фатхуллин из Татарстана и Владимир Воробьев из Белгородской области. Всего по итогам 2011 года было выплачено выигрышей на сумму свыше 550 млн. рублей, а в лотереях участвовали свыше 10 млн. человек.

Осенью 2011 года к десяти бестиражным лотереям добавились 2 тиражные: еженедельная «Спортлото 6 из 49» и «Кено-Спортлото». Собственно, оператором всех лотерей в поддержку Игр в Сочи выступает «дочка» Сбербанка России ООО «Спортлото».

Правила тиражных лотерей «Спортлото» привычные: 49 номеров, 6 из них выигрышные, тираж раз в неделю. Сумма выигрыша зависит от числа участников каждого тиража. А вот способ участия в лотерее принципиально новый. Дело в том, что бумажных билетов здесь нет как таковых. Прием ставок и проставление крестиков на номерах происходит в виртуальном пространстве. Ставку (стоимостью 20 рублей) можно сделать с любого из терминалов QIWI либо на сайте компании www.sportloto.ru.

«КЕНО-Спортлото» - это игра по другим правилам. Ставка здесь составляет 10 рублей, но степень риска и размер потенциального выигрыша определяет сам игрок. Можно выбрать от одного до десяти номеров из 80 возможных. Розыгрыш происходит с помощью лототрона, а участники лотереи смотрят, много ли номеров у них совпало. С одним выбранным номером максимальный выигрыш составляет всего 20 рублей. С десятью и при десяти совпадениях – 1 млн.! Причем этот миллион победитель получит в любом случае не зависимо от того, сколько еще счастливчиков выиграло одновременно с ним.

Но самый главный принцип того самого «Спортлото» из 1980-х никуда не делся: даже если участник не выигрывает, часть денег идет на развитие национального спорта.

«Мы верим в успех Олимпиады и считаем, что в «Спортлото» проигравших нет, - говорит Сергей Коровин, генеральный директор ООО «Спортлото». – Предоставляя всем купившим билет одинаковую возможность выиграть, «Спортлото» также дает возможность почувствовать свою причастность к подготовке нашей страны к олимпиаде. Часть собранных средств, как и полагается, будет распределена между победителями, а часть пойдет на финансирование подготовки Игр в Сочи. В результате все участники лотереи смогут гордиться тем, что внесли свой посильный вклад в развитие спортивного движения в России. Это и есть одна из главных задач «Спортлото»!

 

Источник:  «Сочи 2014. Лицензирование»,  25 апреля 2012. Тематическое приложение к газете «Коммерсант» №12