+7 499 270-27-27
Горячая линия
Вернуться назад
04 июля

Самый невезучий игрок в лотерею живет в Бразилии

На Лусио Флавио Озорио, работающего посудомойщиком в одном из ресторанов в Рио-де- Жанейро, неожиданно свалилась общенациональная известность. В одночасье он стал "самым невезучим в Бразилии игроком в лотерею". А ведь удача была так близка и так возможна.

Лусио на протяжении семи лет был главным заводилой среди товарищей по работе в том, что касается игры в лотерею. В Бразилии это общераспространенная практика, когда коллеги сбрасываются на покупку билетов различных видов лотерей, большинство из которых представляет собой разновидности всем известного "Спортлото".

Семь лет коллектив ресторана "Сервантес" скидывался с получки по 10 реалов (пять долларов) и покупал билеты лотереи "на все деньги" так, чтобы выигрыш, если повезет, можно было разделить на всех. Хоть бы реал за семь лет выиграли!

А в конце мая случилось так, что у Лусио не осталось десяти реалов до получки. Это было совсем неожиданно для коллег - главный энтузиаст и зачинщик вдруг не участвует в покупке лотерейных билетов... Кто-то из приятелей, не выдержав такого "драматического поворота", припомнил, что давно был должен Лусио десять реалов за ставку в футбольном тотализаторе и предложил немедленно долг вернуть - только поучаствуй в покупке билетов, как обычно. "Нет, братцы, - твердо ответил Лусио, - на этот раз я не играю, эти 10 реалов нужны дома".

А через пару недель выяснилось, что скинувшиеся сотрудники ресторана выиграли более 12 млн. реалов (6 млн долларов). Так что каждому из тех, кто скидывался, досталось по 630 тысяч реалов (315 тыс долларов). Администрация ресторана уже получила заявления об увольнении от большинства из 20 разбогатевших сотрудников. Впрочем, владелец заведения особо не грустит, ведь "Сервантес" неожиданно стал одним из самых популярных ресторанов в городе.

Ну, а Лусио мужественно переживает персональную "измену" Фортуны. "Конечно, не удержался и всплакнул, но потом подумал, видно, это был не мой шанс. Мой - еще впереди. Теперь-то уж точно не буду пропускать ни одного розыгрыша лотереи", - признался "главный бразильский неудачник" журналистам.

Коллеги постарались подсластить горечь неудачи Лусио и договорились скинуться ему из сумм, причитающихся по лотерейному выигрышу. А на интернет-почту ресторана "Сервантес" обрушилась лавина писем в поддержку мойщика посуды, общий смысл которых сводится к известной сентенции: "Не в деньгах счастье!"

 

Источник: © 2002-2011 ИТАР-ТАСС Урал.